본문 바로가기

돌조개

?

?

상품 요약정보

○ 제품명 : 돌조개 / ○ 원산지 : 북한산/중국산 / ○ 포장단위별 중량 : 500g

돌처럼 단단한 껍질을 가지고 있는 돌조개입니다!

돌같이 생기고 껍질이 두툼하고 단단해서 붙여진 이름이 돌조개랍니다.

대합류 조개들과 비슷하게 생겼고요!

대합보다는 약간 작은 것이 특징입니다. 색도 좀 더 하얀색을 띄고요.

자갈이 많은 곳에 서식하는 조개랍니다.

돌이 많은 곳에 서식하는 것도 돌조개라는 이름에 한 몫 거들었나봐요.

둥글 둥글한 모양새 때문에 역시 찜이나 구이용으로 적합하답니다.

조개구이 드실 때 구색 갖추기 용으로도 좋은 거 같아요.

정말 돌같이 생겼죠? 이름 값 하는 녀석인 거 같습니다.

맛이 엄청나게 좋은 편은 아닙니다.

조개구이 드실 때 구색 맞추기용으로 괜찮을 거 같고요.

대합류 조개들과 비슷한 맛이랍니다!

네임벨류가 떨어져서 다른 대합류 조개들보다 가격이 저렴한 게 매리트인 거 같아요.

조개는 어른, 어린아이 할 거 없이 몸에 좋은 거 아시죠?

삼겹살같은 고기처럼 자주 접할 수가 없죠.

싱싱한 것을 먹어야 하니까요!

모두수산과 함께라면 언제나 삼겹살, 치킨 대신 몸에 좋은 조개를 드실 수 있답니다!

탄탄하고 좋은 돌조개로만 잘 골라 보내드릴게요.

모두수산 돌조개와 함께 모두 행복하세요!

?