본문 바로가기

국산 가리비

?

?

상품 요약정보

○ 제품명 : 가리비 / ○ 원산지 : 국산 / ○ 포장단위별 중량 : 500g

제가 좋아하는 상품 소개글을 작성하려 하면 기분이 좋아집니다.

가리비 역시도 그런 제품 중에 하나에요!

넓적한 껍다구 안에 들어있는 오동통한 살. 쫄깃하면서 탱글한 그 식감.

조개를 드시는 분들 중에 가리비를 좋아하지 않는 분은 없으실거라 생각합니다!

특히나 국산 가리비는 보통 우리가 시중에서 보는 참가리비와 달리 크기가 작답니다.

크기는 작지만 그 안에 살은 통통한! 남해산 국산 가리비에요.

확실히 우리가 보통 시중에서 만나던 가리비보다는 작아보이긴 하죠?

가리비 등에 붙은 따개비 같은거는 다 제거할 필요가 없답니다.

저거 다 제거하려고 하면 너무 힘들어요! 궂이 제거 하지 않으셔도 되요.

왜냐고요?~ 껍다구 드실 거 아니잖아요! 살 드실거잖아요.

그냥 구워 드시거나 살짝만 데쳐서 드시면 진정한 가리비 맛을 느끼실 수 있답니다.

데치실 때 오래 데치시는 분들이 계신데 그러면 살이 질겨지고 쪼그라들어요.

뜨거운 물에 1~2분만 데치시면 가리비가 입을 연답니다. 그 때 꺼내셔서드시면 되요!

오손도손 모여서 입 쩍쩍 벌어진 가리비 먹는 그 재미!

술 안주로도 좋지만 아이들 간식으로도 좋답니다.

조개가 영양가가 많은 건 다들 알고 계시죠?

수산물은 정기적으로 먹어줘야 하는 거 같아요.

가리비와 함께 깊은 바다의 맛을 느껴보세요!

달달하고 고소한 감칠맛이 도는 가리비만의 그 맛. 그 맛에 중독되실거라 자신합니다.

앞으로도 좋은 가리비만을 발송해 드릴 수 있도록 항상 노력하겠습니다.

모두수산 가리비와 함께 모두 행복하세요!

?