본문 바로가기

키조개

?

?

상품 요약정보

○ 제품명 : 키조개 / ○ 원산지 : 국내산 / ○ 포장단위별 중량 : 1미

키처럼 생겼다고 해서 불리우는 이름 키조개!

키조개 관자에 한 번 빠지시면 헤어 나올 수가 없답니다.

우리나라 조개류 중에서 가장 큰 조개가 아닌가 싶어요.

그래서 조개구이집에 가서도 항상 빠지지 않고 나오는 조개랍니다.

구워 먹어도 좋고! 쪄서 먹어도 좋고!

미역국 같은 국에 넣어 국물을 내도 아주 좋답니다.

어떻게 먹어도 맛있는 매력 만점인 친구죠.

정말 큼직 큼직하죠!

키조개는 작은 쫄키라고 불리우는 거 하고 이렇게 큰 키조개로 나누어진답니다.

물론 큰 거 보내드리고 싶지만 시기 따라 조금씩 크기가 달라요.

그래도 큰 녀석들로 최대한 골라서 보내드릴게요.

키조개는 관자를 주로 먹는데!

옆에 날개살도 초장에 찍어서 먹으면 별미에요.

뭐 키조개's 뭔들! 맛 없겠나요.

이렇게 양념을 해서 볶아 먹어도 맛있고요.

얘기하다 보니까 키조개 참 대단하네요. 어떤 요리든 다 소화가 되는 조개잖아요.

사시사철 우리에게 즐거움을 주는 조개 키조개.

그 큼직한 매력에 빠져보세요.

조개구이 드실 때 키조개 빠뜨리시면 정말 섭합니다!

큼직하고 맛 좋은 키조개로만 잘 골라 보내드릴게요.

모두수산 키조개와 함께 모두 행복하세요!

?