본문 바로가기

참조개

?

?

상품 요약정보

○ 제품명 : 참조개 / ○ 원산지 : 북한산/중국산 / ○ 포장단위별 중량 : 500g

조개 이름들 보면 참 헷갈리죠?

대합, 참조개, 돌조개 다 비슷 비슷해 보이는데 말이에요.

참조개는 쉽게 생각해서 대합보다 작은 녀석이라고 생각하시면 쉬우세요.

역시! 대합처럼 국물 맛을 좋게 하는 조개이고요.

바로 쪄서 드시거나 구워 드셔도 좋답니다.

넓적한 모양새 때문에 조개구이집에서도 많이 나오는 조개에요!

국물 다시 용으로 사용하면 연푸른빛이 나는 신기한 조개랍니다.

푸욱 곰국 끓이듯이 참조개로 고아 보세요.

"세상에 이런 맛이 날 수 있나!" 너무나 신기할 정도에요.

지금까지 드셔 보셨던 시원하다. 라는 개념을 깨 줄 정도로 진짜 진짜 시원한 국물이 완성된답니다.

담백, 칼칼, 시원한 맛!

이걸 어떻게 설명해야 이해가 되실지.. 어려울 정도로! 맛있어요.

국물에 꼭 사용해 보시길 적극 권장드려 봅니다.

만약 받으셔서 그 날 안 드실 경우에는 살짝 데치신 다음에 껍질과 분리된 살만!

냉동보관해 주세요.

그러셨다가 국물 요리 하실 때 사용하면 좋답니다.

이거 한 마리 넣으면 다른 조미료 넣으실 필요가 없어요.

말 그대로 천연 조미료랍니다.! 

맛 좋고 품질 좋은 참조개 잘 골라서 보내드릴게요.

모두수산 참조개와 함께 모두 행복하세요!

?