본문 바로가기

참가리비

?

?

상품 요약정보

○ 제품명 : 참가리비 / ○ 원산지 : 러시아산/중국산/일본산 / ○ 포장단위별 중량 : 500g

가리비! 우리나라 사람들에게 가장 많은 사랑을 받고 있는 조개입니다.

손바닥만한 커다란 가리비를 참가리비라고 부른답니다.

참가리비는 전세계 바다에 고르게 분포된 아주 감사한 식재료죠!

국산 가리비보다 2배는 큰 크기가 특징 중에 특징입니다.

당연히 구이나 찌는 용도로 너무나 좋고요.

부드러운 식감에 숨겨진 달달한 맛 때문에 남녀노소 모두가 좋아하는 조개입니다.

달달한 감칠맛! 참가리비의 매력. 더 이상 설명할 필요가 있을까요?

생긴거부터가 다른 조개들이랑 다르게 독보적입니다.

넓적한 껍다구 안에 들어 있는 속살!

구워 먹기에 최적화된 조개인 거 같아요.

가리비는 너무 오래 익히는 것보다 살짝만 익혀서 드시면 맛있답니다.

오래 익히면 대부분 조개들은 질겨져요.

살짝 익혀서 부들 부들할 때 먹는 게 맛이 좋아요!

가리비는 회로도 드시는 경우가 있는데 왠만하면 산란기와 여름은 피하시는 게 좋습니다.

이건 가리비 뿐만이 아니라 회로 먹는 대부분이 그렇죠!

정 회로 드시고 싶으시면 살짝만 익혀서 드세요. 그래도 대부분 해결 된다 하네요.

가리비를 구워 드실 때 통으로 구워 드시는 것도 좋지만,

가운데 칼을 넣고 2개로 만들어서 구워 드셔도 좋답니다. 많아보이잖아요!!

음식이 탐스럽다는 말은 이럴 때 두고 하는 거 같습니다.

가리비 살이 정말 탐스럽지 않나요?

참! 먹음직스럽습니다.

구워 드셔도 좋고 찜으로 드셔도 좋지만,

이렇게 탕으로 먹어도 좋답니다! 라면에 한 개씩 넣어줘도 환상이고요.

큼직하고 맛 좋은 참가리비로만 잘 골라서 보내드릴게요.

모두수산 참가리비와 함께 모두 행복하세요!

?